Home / Kabar Desa / Pertanian

Pertanian

Ngebahas tentang pertanian…, kalo di kampung ane di identik dengan penanaman padi di lahan persawahan. Walaupun pertanian itu banyak jenis varitasnya.

Padi menurut ane merupakan tanaman yang wajib. Kenapa wajib ?, karena makanan pokok orang Indonesia rata-rata adalah nasi, yang mana nasi itu dibuat dari beras dan beras itu diproses dari padi, jadi padi saya katakan tanaman wajib.

Mengingat itu guys, di kampung ane desa Sumbersalak hususnya adalah merupakan lahan-lahan penghasil padi yang berkualitas yang dapat menembus pasar nasional. Kualitas padi yang bagus dan bersih ketika sudah diproses menjadi beras.

Jadi bagi agan/sodara/shobat sekalian yang mau memesan padi/beras yang berkualitas, bisa langsung datang ke kampung ane desa sumbersalak, atau inbox di [email protected], [email protected], atau Bushiry Ahmed.

About Bushiry Ahmed