Home / Kabar Desa / Peringati 1 Muharram: Ratusan Warga Sumbersalak Gelar Kirab

Peringati 1 Muharram: Ratusan Warga Sumbersalak Gelar Kirab

821583d3-99ce-4e1d-97f1-d978b6f86fde1 Muharram 1439 Hijriah yang jatuh pada Kamis, 21 September 2017 disanbut suka cita oleh ratusan warga Dusun Juroju, Desa Sumbersalak, Ledokombo, Jember.

Kirab 1 Muharram ini merupakan kegiatan rutin setiap tahunnya. Hal ini merupakan potret kehidupan muslim yang kompak.

“Setiap tanggal 1 Muharram kami melakukan Kirab dan kalo kemarin-kemarinnya malam hari dengan diterangi pawai obor”, kata Samsul, salah satu warga peserta kirab.

Mengenakan pakaian serba putih-putih sambil menelusuri jalan sepanjang 10 KM dengan melantunkan Shalawat menghiasi semenanjung jalan sambil disambut warga yang ramai-ramai menontonnya tanpa peduli sengatan panasnya matahari siang itu.

Berbagai usia pun terlibat didalamnya mulai dari usia PAUD, RA, MI, serta orang dewasa mereka membaur penuh khidmat melantunkan shalawat menambah gema kebesaran Agama Islam.

Ketua Yayasan Nurul Ulum, Ustadz Ali Muhsin, “Menyeru kepada seluruh umat islam dan bangsa indonesia agar menjadikan tahun baru islam 1439 Hijriah sebagai momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan dengan ikhlas serta senantiasa mengharap rida Allah Swt”, Katanya.

Walaupun Tak sempat hadir, Kepala Desa Sumbersalak, Abdul Haki, “Mengajak seluruh umat islam dan warganya untuk mengembangkan sikap toleransi atau tasamuh dan bersikap adil dalam menjalankan ajaran agama, ujarnya. (Dik)