Home / Kabar Desa / Gebyar Muharram 1438 H

Gebyar Muharram 1438 H

Anak-anak Madrasah dari Dusun Juroju, Desa Sumbersalak ikut meriahkan Kirab Muharrom 1438 H. Madrasah yang berasal dari dusun Juroju antara lain Yayasan Nurul Ulum dan Madrasah Diniyah Al Hidayah. Dengan Busana Putih Sambil membawa Banner bertliskan asal masing-masing rombongan, Para siswa/i didampingi oleh guru dan ustad/ustadzah nya serta wali murid yang ikut mengiring putra/i nya Nampak begitu antusias mengikuti rangkaian kegiatan dalam acara tersebut. Acara ini digagas oleh Kementrian Agama Kabubaten Jember bersama Kelompok Kerja Madrasah Kec. Ledokombo menggelar Gebyar Muharrom, dalam rangka memperingati tahun baru Islam 1 Muharrom 1438 H.

img_20161008_134902Tema yang di usung tahun ini adalah membangun generasi yang beredukasi dan berakhlak mulia demi kemajuan Bangsa dan Negara. Total peserta yang mengikuti acara ± 4000 peserta kalangan madrasah dari berbagai tingkatan, mulai tingkatan Madrasah Diniyah, Raudhatul Athfal (RA), Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah(MTs) dan Madrasah Aliyah (MA) se- Kecamatan Ledokombo. Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Seksi Pendidikan Madrasah kabupaten Jember, pengawas Madrasah kecamatan Ledokombo dan pengawas KKM MTsN Sukowono. Dengan motto yang ingin capai adalah Madrasah lebih baik, Lebih baik Madrasah.

Acara dimulai tepat pukul 13.00 WIB bertempat di lapangan Alun-alun kecamatan Ledokombo. Rangkaian acara dimulai dengan istighosah yang di pimpin oleh Kyai Subhan Sobri, kemudian sambutan Kasi penma Kabupaten Jember, dilanjutkan dengan kirap yang di lepas dari lapangan Alun-alun Kecamatan Ledokombo – jl. Stasiun karang Kebun- lapangan Alun-alun Kecamatan Ledokombo . (Sabtu, 08 Oktober 2016)

Area alun-alun kec. Ledokombo masih dihiasi beberapa Atribut MANACIL (Manasik haji cilik) yang diselenggarakan oleh IGRA Cabang Silo wilayah kerja Silo, Mayang, dan Ledokombo yang diselenggarakan pada hari yang sama, namun waktu pelaksanaannya dimulai pagi hari.

About Siti Masruroh